Тедеско: «У Спартака есть своя ДНК, как у многих больших клубов»

Новый наставник московского Спартака Доменико Тедеско объяснил, почему он решил возглавить «красно-белых».

«У Спартака есть своя ДНК, как у многих больших клубов. Если тебя зовёт такая команда, как Спартак, то ты будешь о ней думать. Как следует думать. Клуб с большими традициями. С большим количеством болельщиков. Когда я был подростком, около 15-17 лет, видел матчи Лиги чемпионов. Для меня было очевидным, что мне стоит поехать в Москву и поговорить с мистером Федуном и Цорном.

Фанатские заряды в поддержку Массимо Карреры? Я могу понять болельщиков. При нём выиграли чемпионат. Фанаты вообще могут скандировать всё, что посчитают нужным. Я должен принимать это. У меня во время матча хватает тем в голове – мне нужно побеждать и брать очки. Тогда и фанаты будут довольны

Почему не пользуюсь соцсетями? Мне не нравится. Это не так важно для меня. Если я работаю, то работаю. Если у меня свободное время, то я провожу его с семьёй или друзьями. Мне не нужны соцсети. Меня не волнуют лайки и дизлайки. Люди могут спрашивать про войну в Афганистане или политическую обстановку в России или Италии. Есть люди, который хотят высказаться по каждому поводу. Я не такой. Конечно, я думаю о многих ситуациях, но не хочу делать публичные комментарии по каждой теме», — приводит слова Тедеско «Чемпионат».