Тедеско рассказал, почему не играет Тиль

Главный тренер Спартака Доменико Тедеско объяснил, почему под его руководством практически перестал получать игровую практику полузащитник Гус Тиль.

Напомним, что Тиль был куплен минувшим летом у АЗ Алкмар за рекордные для "красно-белых" 18 миллионов евро.

"Я знаю, что тема Гуса вам очень интересна. О нём спрашивали столько, сколько о других не спрашивают. Он отличный игрок, и у него есть все качества. Ему немного не хватает освободить свою голову. Да и муссирование вопроса того, что он не играет, тоже сказывается на нём. Я всегда с ним разговариваю, и его время ещё придёт. Мы знаем, сколько он стоит, но мы никогда не отталкиваемся от стоимости игроков в тренировочном процессе", — сказал Тедеско.

Также Доменико Тедеско высказался о вопросе лимита на легионеров в российском футболе и рассказал, где намерен использовать полузащитника Джордана Ларссона.

"Ситуация с лимитом и заменами в прошлом матче? Да, я подзабыл про данное правило на футбольном поле, в Германии такого не было. Что касается Бакаева, я знал, что он не сможет сыграть, просто немного запутался в вопросе. А так, с моей памятью всё хорошо, и надеюсь, что и через 30 лет будет всё хорошо.

Ларссона будем больше использовать в центре. Видим его только там, он опасен, у него хорошая техника. Когда мы поставили его на фланг во втором тайме, то у нас в первом тайме не получалось владеть мячом. Мы изменили схему, стали прессинговать выше. Такую цену мы заплатили за это", — приводит слова Тедеско "Чемпионат.com".