Сёмин: «Сейчас игроки больше дружат с режимом, понимание профессионализма уже другое»

Главный тренер московского Локомотива Юрий Сёмин считает, что у современных футболистов отношение к профессионализму изменилось в лучшую сторону.

"Раньше пытался контролировать личную жизнь футболистов, сегодня – другая ситуация. Мне кажется, что сейчас игроки больше дружат с режимом, понимание профессионализма уже другое. Говорю это потому, что видел разные поколения. У всех же контракт, где чётко написано – что можно, что нельзя, за что оштрафуют. Поэтому не вижу смысла вмешиваться в их личную жизнь, что-то контролировать.

Кокорин и Мамаев? Это только два человека. И если хочешь знать моё отношение к этой ситуации, то максимум, чего они заслуживают, – 15 суток. А ещё, например, есть эпизод с Гулиевым. Гулиев извинился, американец простил его, признал, что всякое бывает, и обратил конфликт в доброе дело. А те люди, которые пострадали от Мамаева и Кокорина? Они, наверное, тоже могли бы давно "закончить историю красиво", принеся пользу обществу. Не пытаться всеми силами упечь футболистов в колонию, а взять бы и направить деньги за моральный ущерб в детские дома. Но нет…" — цитируют Сёмина "Аргументы и факты".