Шляхтин: «У IAAF есть вопросы по отстраненным тренерам»

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин высказался по поводу того, что помешало восстановлению организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"В сегодняшнем решении совета IAAF было отмечено, что в российской легкой атлетике есть болевые вопросы, связанные с отстраненными тренерами и специалистами. Я хотел бы подчеркнуть, что упомянутые в СМИ тренеры и специалисты были отстранены от профессиональной деятельности в спорте. По вновь появившимся в СМИ фактах ВФЛА оперативно проинформировала региональную федерацию, региональное спортивное руководство и РУСАДА, которое сейчас ведет расследование. Факт нарушений еще необходимо доказать.

Следующий совет IAAF пройдет в конце сентября. Было отмечено, что решение может быть принято и раньше, но ключевым в повестке нашего восстановления остается вопрос проверки проб. Мы же со своей стороны будем продолжать системную работу в сотрудничестве с рабочей группой IAAF, основанную на нулевой терпимости к допингу и изменении антидопинговой культуры в российской легкой атлетике. В самое ближайшее время состоится моя очередная встреча с рабочей группой IAAF, в настоящий момент находимся на стадии согласования времени и даты встречи", — цитирует Шляхтина официальный сайт ВФЛА.