Семак: «Меня абсолютно не волнует, сколько заплатили за переход Сутормина»

Главный тренер Зенита Сергей Семак высказался по поводу перехода полузащитника Алексея Сутормина прошлым летом.

Ранее сообщалось, что Зенит потратил на приобретение Алексея Сутормина, который прошлым летом сначала перешел из Оренбурга в Рубин и потом перебрался в Санкт-Петербург, 50 тысяч рублей. В пятнадцати матчах чемпионата России в этом сезоне он забил два гола и сделал одну результативную передачу.

"Не жалеем ли о переходе Сутормина? Он сыграл 15 матчей, это немало. Абсолютно не жалею о его переходе. Это игрок, который приносит пользу, вышел — забил. Адаптируется к нашему режиму и со временем вырастет. Невозможно быть лидером Оренбурга, а потом прийти и сразу же стать лидером Зенита. Доволен тем, как он работает, это полезное приобретение.

Сутормин играет на разных позициях. Когда мы его брали, у нас и Караваева не было. Алексей может сыграть и выше, и ниже. По-моему, всё логично, мы же можем играть с 11 игроками весь сезон.

Угрызения совести? У кого и за что? За то, что он выбрал Зенит и перешёл сюда? 50 или 100 тысяч за него отдали — меня это абсолютно не волнует", — цитирует Сергея Семака "Чемпионат".