Рагимов: «Может, нам стоило послать за Мхитаряном частный самолет и два F-16?»

Министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов высказался по поводу решения полузащитника лондонского Арсенала Генриха Мхитаряна отказаться от участия в финале Лиги Европы с Челси в Баку.

Ранее стало известно о том, что Мхитарян и лондонский Арсенал приняли решение, что армянский полузащитник не политит на финал Лиги Европы в Баку из-за напряженных взаимоотношений между Арменией и Азербайджаном по причине конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мог ли Азербайджан дать большие гарантии безопасности Мхитаряна? Что вы имеете в виду, когда говорите "большие"? Больше, чем гарантии? Больше 100%? Мы предоставили ему те гарантии безопасности, которые совпадают с нашими представлениями о том, какими они должны быть. Что ещё мы должны были сделать? Может, нам стоило послать за ним частный самолёт и привезти в Баку в окружении двух F-16? Не знаю, что ещё мы могли сделать.

УЕФА и Арсенал получили от нас все возможные и невозможные документы с гарантиями. Я сам подписывал письмо с государственными гарантиями безопасности для Мхитаряна. Такие же письма были отправлены со стороны нашей футбольной ассоциации и всех структур, отвечающих за безопасность.

Нет, я не связывался с ним, у меня нет его номера. Но наш посол в Великобритании выступил с инициативой побеседовать с игроком, но она не нашла отклика у Мхитаряна", — цитирует Рагимова "CNN".