Нурмагомедов: «Когда видел папахи входя в зал, заряжался энергией»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поделился эмоциями после победы над американцем Дастином Порье.

«Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Почему у меня футболка Порье? Я знаю, что он занимается благотворительностью. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение.

Большое спасибо всем, кто приехал, кто поддерживает. Я вижу тут много папах. Потому что это культура не только Дагестана, не только Чечни и Ингушетии — всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Вам большое спасибо. Когда я видел эти папахи, входя сюда, я заряжался энергией.

Бой с Фергюсоном? Дайте мне пару дней отдохнуть. У меня был слишком большой груз на плечах. Сейчас хочу отдохнуть. А потом поговорим», — цитирует Нурмагомедова «Спорт-экспресс».