МИД Азербайджана обвинил Армению в использовании Мхитаряна в провокационных целях

Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила по поводу ситуации с армянским полузащитником лондонского Арсенала Генрихом Мхитаряном.

Ранее было объявлено о том, что Мхитарян и "Канониры" приняли совместное решение, что полузащитник не полетит в Баку на финал Лиги Европы с Челси, запланированный на 29 мая. Причиной этого были названы напряженные отношение между Арменией и Азербайджаном. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян уже отметила, что именно политика стала помехой участию полузащитника в решающей встрече турнира.

"Лично я, как пресс-секретарь МИД, в ответ на адресованные в этом контексте вопросы неоднократно отмечала, что Азербайджан не отождествляет спорт и политику. Азербайджан не впервые принимает престижные спортивные соревнования, в которых принимали участие в том числе и спортсмены армянского происхождения.

К сожалению, этот шаг ещё раз наглядно продемонстрировал, что Армения не намерена готовить свой народ к миру, как это было отмечено в заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Армения использует игрока Арсенала армянского происхождения в своих провокационных целях. Немыслимо и смешно, что моноэтническая Армения, проводящая этнические чистки на оккупированных азербайджанских территориях, обвиняет Азербайджан в расизме. Сосуществование различных религий и этнических групп в атмосфере мира и толерантности в Азербайджане хорошо известно всему миру", — приводит слова Абдуллаевой "Спутник Азербайджан".