Манчестер Юнайтед готов платить половину зарплаты Санчеса, чтобы Алексис ушел

Манчестер Юнайтед готов заплатить 39 миллионов фунтов в течение трех следующих лет только для того, чтобы избавиться от нападающего Алексиса Санчеса.

После своего перехода из Арсенала в январе 2018 Санчес получил роскошный контракт с зарплатой, которая благодаря бонусам может достигать 500 тысяч фунтов в неделю (26 миллионов фунтов в год).

Совершенно очевидно, что Алексис не отрабатывает этих денег — в нынешнем сезоне Премьер-Лиги он отметился только восемью появлениями в стартовом составе и забил один гол.

Но еще тревожнее, что 30-летний чилиец превратился в помеху для «Юнайтед» к продлению контрактов с имеющимися игроками и привлечению новичков. Такие футболисты как Давид Де Хеа и Маркус Рэшфорд имеют все причины недоумевать, почему они должны получать меньше денег, хотя пользы приносят гораздо больше Санчеса.

Как сообщает «Daily Mail» в эксклюзивном материале, руководство «красных дьяволов» осознало свою ошибку с подписанием Алексиса и теперь готовы на большие жертвы, лишь бы избавиться от этой обузы.

У Санчеса остается еще три полных года по своему контракту, и Манчестер Юнайтед надеется привлечь интерес других клубов, согласившись платить половину зарплаты Алексиса — 13 миллионов фунтов в год.

На «Олд Траффорд» считают, что эта жертва будет оправданной, ведь так, по крайней мере, рискующий остаться без Лиги Чемпионов клуб облегчит свою зарплатную ведомость на 250 тысяч фунтов в неделю и избавится от создающего напряжение в раздевалке игрока.

Впрочем, манкунианцы опасаются, что даже этого будет мало, чтобы убедить другие клубы купить Санчеса, поэтому они готовы рассмотреть вариант с уходом Алексиса в аренду на следующий сезон, предпочтительно — за рубеж.