Кононов: «Вся моя карьера в Спартаке сводилась к футболу Бескова»

Бывший главный тренер Спартака Олег Кононов высказался по поводу своих слов о том, что он хотел, чтобы "красно-белые" играли так, как при экс-наставниках москвичей Константине Бескове и Олеге Романцеве.

"Конечно же, футбол меняется, эволюционирует. Сейчас он быстрее, насыщен прессингом, давлением. Но при этом я хотел бы видеть суть игры, которая была при Бескове и Романцеве — в средний и короткий пас. И футболисты должны понимать, что есть стиль игры, который отличает их от других клубов.

Удивило, что болельщики восприняли это упрощенно — как обещание играть как при Бескове? Возможно, они восприняли мои слова именно так. Как вы верно заметили — упрощенно. Но вся моя карьера до Спартака сводилась именно к такому футболу! Я всегда подчеркивал и сейчас подчеркну, что вырос на нем! И хотел то, что делал всю свою тренерскую жизнь, перенести в Спартак. Что в этом плохого? Где тут популизм, в котором меня упрекали? Если бы я в своих предыдущих клубах, как любят выражаться журналисты, ставил "автобус" или делал акцент на длинные передачи, меня можно было бы в этом заподозрить. Но все же видели, во что мои команды играли раньше", — приводит слова Кононова "Спорт-Экспресс".