Кокорин и Мамаев не выйдут по УДО, если будут отправлены в колонию

Адвокат нападающего Зенита Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил, что его клиент и полузащитник Краснодара Павел Мамаев могут не получить условно-досрочное освобождение.

Кокорин и Мамаев подали апелляцию на решение Пресненского районного суда города Москвы от 8 мая, по нему форвард Зенита был приговорен к году и шести месяцам колонии, а полузащитник Краснодара получил год и пять месяцев колонии. Футболисты 8 октября прошлого года избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

«По ЕСПЧ есть подвижки? Мы ждем. Если их сегодня отпустят, ни в какое ЕСПЧ не пойдем. Зачем? Если не отпустят, то тут же и по приговору, и по остальному.

Когда в следственный изолятор поступает полная версия апелляционного определения, с этой даты в течение двух недель должны быть отправлены по этапу.

(После поступления в колонию) Сначала человек идет в какой-то из областных центров Золотого кольца России, а там в течение двух недель должны их отправить в колонию, где есть места.

Как только они попали в колонию, имеют право на УДО? Не имеют. Постановление Пленума 2016 года говорит, что УДО может быть применено только по истечению шестимесячного срока задержания в колонии. За этот период осужденный должен показать, что он встал на путь исполнения», — приводит слова Ромашова «Спорт-Экспресс».