Кикнадзе: «Хочу пожелать Кокорину и Мамаеву стойкости и возвращения в большой спорт»

Генеральный директор московского Локомотива Василий Кикнадзе оценил возможность перехода в стан «Железнодорожников» нападающего Зенита Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева.

Вчера Кокорин (контракт с Зенитом рассчитан до лета этого года) и Мамаев (соглашение с Краснодаром истекает в конце этого календарного года) были приговорены к колонии общего режима.

«Взять Кокорина и Мамаева? С тем, чтобы что? Какую линию усиливать? Вы пытаетесь сейчас отталкиваться от ситуации, а я бы отталкивался от того, могут ли они пользу принести или не могут. С этой точки зрения, не знаю. У нас те позиции, на которых они играют, достаточно надежно прикрыты. А звать просто для того, чтобы поддержать…. Профессиональный спорт – штука жестокая. Клубам, которые их возьмут, нужно будет огромную работу проделать по реабилитации этих спортсменов – и не только в физическом плане, но и психологическом. Вопрос непростой. При этом хочу пожелать им стойкости и возвращения в большой спорт. Сейчас, хотя бы, уже сроки понятны, когда они могут вернуться. Но им будет тяжело», — приводит слова Кикнадзе «Спорт-Экспресс».