КДК не отменил красную карточку Бикфалви, игрок пропустит финал Кубка России

На сегодняшнем заседании КДК РФС было принято решение не отменять красную карточку полузащитника Урала Эрика Бикфалви, из-за которой он не сможет сыграть в финале Кубка России с московским Локомотивом.

"Мы рассматривали вопрос по Бикфалви. Вы сообщали, что поступило письмо от „Урала“ после матча об отмене красной карточки. Мы обратились в ЭСК при президенте РФС, при отмене мы обязаны это делать, так как должно быть и заключение. ЭСК дала своё заключение. В КДК была направлена запись VAR. На 34-й минуте судья имел все основания показать красную карточку Бикфалви за серьёзное нарушение правил.

Действия нарушителя не носили агрессивного характера. Красная карточка была показана справедливо, когда игрок превысил допустимый уровень жёсткости в единоборстве.

Учитывая пояснение, которое дал Левников, мы пришли к выводу, что не будем применять дополнительные санкции к Бикфалви и он пропустит один матч. Финал Кубка России он пропустит", — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца "Чемпионат".