Головин: «Почему перешел в Монако? Подумал, что мне будет тяжело в Челси или Ювентусе»

Полузащитник сборной России Александр Головин высказался по поводу своего решения сменить московский ЦСКА на Монако летом 2018 года.

"Почему я не перешёл в Ювентус или Челси? Подумал, что сейчас мне будет тяжело в такой команде, как Челси или Ювентус. По мне это гранды футбола. Наверное, если бы я был футболистом из Европы, переход дался бы легче. А так как я из России, в большом клубе осложнялась бы ситуация и незнанием языка. Я ни с кем не советовался, делая такой выбор. Мне многие подсказывали, тот же Слуцкий, Черчесов, Гончаренко. Мнения у всех были разные

По ЦСКА, конечно, скучаю, смотрю все матчи команды. Созваниваемся с ребятами — с Набабкиным, Щенниковым, Черновым, Кучаевым. Уровень молодых футболистов в России и Франции не особенно отличается, если говорить о технике. Но если говорить о психологическом моменте, то тут в 17 лет футболисты уже мужики. Они не будут бояться играть уверенно против возрастных игроков. Я сам в своё время побаивался, например, Березуцких. Стоит ли молодым российским футболистам уезжать в средние команды в Европе? Не знаю, нет однозначного ответа. Есть смысл и оставаться в России, играть в еврокубках", — приводит слова Головина "Bobsoccer".