Дзюба — о матче с Шотландией: «Я сразу понял, что нас ждёт рубилово»

Нападающий сборной России Артём Дзюба прокомментировал особенности матча 5-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Шотландией (2:1).

Немножко были ошарашены в начале игры, хотя готовились. Прижали нас чуть, трибуны погнали, судья предложил высокий темп, фолы свистел. Пришлось понять, что сейчас тут будет рубилово. Я сразу понял, когда меня чувак огрел по икроножной и сказал: "Вставай". Я говорю: "Понял, включаемся". Предложили нам силовую борьбу, но мы были готовы. Важная победа — оторвались, хотим на Евро. Мне хотелось, чтобы был полный стадион, но у них красивый гимн, попели, первые 15 минут их болельщики поорали, в конце душевно включились. Нашим болельщикам большой комплимент, было много. Нас поддерживают даже в Шотландии — значит заслужили, дорогого стоит. Уровень Робертсона был виден.

Жирков? Это наш друид любимый, неувядаемый. Добежал, рухнул, забил. Он сильный футболист. К сожалению, своих недооцениваем. Мы его вернули. Рады, что Саламович его вернул. Такими футболистами мы не можем разбрасываться.

Тренерский штаб не позволит нам расслабиться с Казахстаном. Наша сила в коллективе, бьёмся за каждый миллиметр. Сражаемся, побеждаем в единоборствах. Если мы будем думать, что на классе кого-то обыграем, — без шансов. Мои комплименты тренерскому штабу, медицинскому. Чувствуешь себя физически отменно, летаешь все 90 минут. Если бы всё время было так, разрывали бы и в РПЛ, хотелось бы так всегда чувствовать.

Я поседел? Давно, стресс, не в сборной Бразилии играю. Рубимся, сражаемся — только так можно обыграть ребят из Ливерпуля. Робертсон — уровень, через его фланг передачи не проходили толком. Взять его в Зенит? Можно было бы, но у нас есть Юрка Жирков. Мы старались играть низом, раскатывали, прессинг был хороший. Могли быстрее закончить игру. Мне комфортно и так, и в рубилово. Нет такого — давайте рубанём на Дзюбу и придумаем. Только если нас прижимают. Но мне приятно выигрывать борьбу у таких ребят, после чемпионата мира мы почувствовали уверенность.

Народ ждёт нашей осечки? По комментариям пробегаюсь, народ пишет: "Да чего там, кого обыграли?". Это наша данность. Нас как превозносят, так могут и опустить в любой момент. Мы боимся потерять любовь. Приятно, что болеют. Приятно, когда говорят, что мы должны обыгрывать Шотландию в гостях. Неужели шотландцы такие мёртвые? Сейчас победили, скажут, кого мы там обыграли. Проиграли бы, сказали бы, что всё понятно. Это не плохо и не хорошо, это данность нашей страны", — передаёт слова Дзюбы "Чемпионат.com".