Цорн рассказал, почему Спартак продал Фернандо и Луиса Адриано

Генеральный директор московского Спартака Томас Цорн объяснил решение клуба отпустить полузащитника Лукаса Фернандо и нападающего Луиса Адриано, перешедших в Бэйцзин Гоань и Палмейрас соответственно.

"Хотелось бы поблагодарить обоих бразильцев за годы, проведённые в Спартаке. С ними связана столь долгожданная золотая страница в истории клуба. Но сегодня мы строим новую команду, которой нужна свежая кровь. Важно отметить, что эти трансферы не были бы возможны без желания игроков. В случае с Фернандо обычно говорят, что это было предложение, от которого нельзя отказаться – слишком уж хорошие финансовые условия китайский клуб предложил игроку.

Для Спартака это тоже историческая сделка – она вошла в тройку по объёму вырученных денег наряду с продажами Промеса и Павлюченко. Что касается Луиса Адриано, то мы пошли навстречу игроку, который хотел вернуться на родину. При этом Спартак значительно разгрузил зарплатную ведомость и немного заработал", — приводятся слова Цорна в телеграм-канале "Спартака".