Бывший президент Локомотива: «В РЖД сказали — подашь в суд на Зенит, можешь писать заявление»

Бывший президент московского Локомотива Николай Наумов объяснил, почему в 2009 году он не стал настаивать на обращении в Спортивный арюитражный суд с жалобой на Зенит.

Московский Локомотив и питерский Зенит завершили ничьей со счетом 1:1 встречу в 2009 году. Тренерский штаб клуба из Санкт-Петербурга нарушил во время матча правило лимита на легионеров, но в итоге "сине-бело-голубым" не было засчитано техническое поражение, предусмотренное регламентом.

"Здесь не обошлось без админресурса. Я вам прямо скажу, что он был включён. Звонили руководители разных рангов, меня так прихватили. Хотя документы в Спортивный арбитражный суд были готовы, и мы бы выиграли этот процесс, а Зениту засчитали бы поражение.

В руководстве РЖД откровенно сказали: если пойдёшь в суд, то можешь писать заявление. Тогда же не было ни единого основания не засчитать Зениту техническое поражение. За год до этого по такому же регламенту в женском футболе произошла похожая ситуация, и команде, выпустившей лишнего легионера, засчитали поражение 0:3.

Мой юрист в Лозанне показал документы, и нам дали стопроцентную гарантию, что правда будет на нашей стороне. Это стоило Локомотиву третьего места и попадания в квалификацию Лиги чемпионов. Такое было, что тут скрывать", — цитирует Наумова "Спорт уик-энд".