Бостон – Сент-Луис. «Блюзмены» вырвали победу в овертайме и сравняли счет в серии

Дважды проигрывая в счете по ходу встречи Сент-Луис сумел отыграться, и вырвать победу у Бостона в овертайме. Одна из заброшенных шайб «блюзменов» на счету российского форварда команды Владимира Тарасенко.

Кубок Стэнли
Финал
2-й матч

Бостон Брюинз (Бостон) – Сент-Луис Блюз (Сент-Луис) 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Койл, 04:44 (1:0) бол. Бортуццо, 09:37 (1:1), Нордстрем, 10:17 (2:1), Тарасенко, 14:55 (2:2), Гуннарсон, 63:51 (2:3)
Стадион:
«Ти-Ди Гарден» (Бостон)
Главные арбитры:
Горд Дуайер (Канада), Крис Руни (США)
Матч окончен.
Счет в серии:
1:1

Составы:
Бостон: Вратарь: Раск; 1-е звено: Макэвой — Хара, Маршанд — Бержерон — Пастрняк; 2-е звено: Карло — Круг, Дебраск — Крейчи — Бэкес; 3-е звено: Клифтон — Гжельчик, Йоханссон — Койл — Хайнен; 4-е звено: Нордстрем — Аккиари — Курали, Галак (з.в).

Сент-Луис: Вратарь: Бинингтон; 1-е звено: Эдмундсон — Пьетранджело, Шварц — Шенн — Тарасенко; 2-е звено: Боумистер — Парейко, Блейз — О’Райли — Перрон; 3-е звено: Гуннарссон — Бортуццо, Марун — Бозак — Фаббри; 4-е звено: Барбашев — Сундквист — Стин, Аллен (з.в).

На третьей минуте Иван Барбашев удачно отборолся за воротами и завладел шайбой, после чего сразу же выдал передачу на Патрика Маруна, который сходу убойно щелкал по воротам, но Туукка Раск сумел выловить эту шайбу. Игра вообще началась очень жестко, и силовых приемов в ее начале было куда больше чем бросков по воротам. на четвертой минуте Сэмми Блейз получил две минуты за атаку вратаря, и Бостон с блеском реализовал численное преимущество: Джейк Дебраск на скорости промчался по зоне и от левого борта сделал передачу в центр, где Чарли Койл броском в касание попал в «домик» Джордану Бинингтону. В середине периода Сент-Луис провел затяжную атаку, немного «повозив» оппонента, и сумел отыграться благодаря этой атаке. Несложный, как казалось, бросок от правого борта в исполнении Роберта Бортуццо, оказался для Раска неберущимся, правда «блюзменам» помог еще и небольшой рикошет от защитника. Но недолго счет был равным, уже через полминуты Шон Курали выцарапал шайбу за воротами и сделал передачу на пятак, где оставили одного Юакима Нордстрема, который в ближнем бою переиграл Бинингтона. За пять минут до первого перерыва Сент-Луису удалось еще раз сравнять счет: Владимир Тарасенко бросил в прорыв Джейдена Шварца, он вошел в зону и бросил с кистей, Туукка Раск парировал бросок, и даже справился с повторным добиванием Тарасенко, но Владимир вовремя сориентировался, развернулся и уже с неудобной руки все-таки отправил шайбу в ворота 2:2. В концовке первого периода Оскар Сундквист жестко сыграл против Гжельчика, завязалась даже небольшая потасовка, и после того как арбитры погасили конфликт, шведский форвард отправился на две минуты отдохнуть. Однако это большинство Бостону не удалось, в одном из эпизодов «блюзмены» даже убежали вдвоем против одного, но передача на Барбашева вышла плохой, и он не смог бросить по воротам. Чуть спустя после этого эпизода, прозвучала сирена на перерыв.

В начале второго отрезка матча команды провели несколько быстрых атак, но ничем опасным они не закончились. На 23-й минуте Патрик Марун бросал из правого круга вбрасывания — мимо ворот. На 24-й минуте свое первое большинство в этом матче получил Сент-Луис, Коннор Клифтон сыграл неаккуратно и отправился на скамейку штрафников. Однако своим шансом «Блюз» не воспользовались, бостонцы потоянно выбрасывали шайбу, не позволяя надолго располагаться в свое зоне. В концовке этого большинства Колтон Парэйко щелкнул от борта, и шайба пролетела в опасной близости от штанги, это был самый реальный шанс поразить ворота Раска в эти две минуты. На 31-й минуте Шон Курали взял игру на себя, но защитник успел прочитать ситуацию и успел заблокировать сразу два броска от форварда «мишек». За семь с половиной минут до второго перерыва, Джоэль Эдмундсон отправился на две минуты за подножку. В начале этого большинства Бостона, атаку провели «блюзмены», это Райан О’Райли, вошел в зону соперника, и даже нанес бросок, пусть и не вызвавший затруднений у стража ворот «Брюинз». Ну а это численное преимущество так и не удалось реализовать бостонцам, Сент-Луис грамотно оборонялся, не позволяя надолго задерживаться в своей зоне. За четыре минуты до перерыва под номером два, Брэндон Карло неудачно махнул клюшкой, и попал в лицо Тайлеру Бозаку, появилась кровь, и арбитры выписали Карло 2+2. Хорошая половина этого большинства вышла у «Блюз», бросок следовал за броском, Марун, получил пас возле ворот, и пытался пробить с близкого расстояния Раска, но не переиграл. Ну а затем, когда оставалось чуть менее двух минут численного преимущества, Джейден Шварц получил две минуты за атаку вратаря, уровняв, тем самым, составы. При игре четыре на четыре, Алекс Пьетранджело вывел на бросок Оскара Сундквиста, но швед со средней дистанции не попал в открытый угол ворот. А через полминуты после этого эпизода, команды отправились отдыхать перед третьим периодом.

Первые пять минут в третьей двадцатиминутке шла равная борьба, команды обменялись несколькими уколами, но забросить никому не удалось. В основном шла вязкая борьба, и следующая шайба могла решить судьбу встречи. На 49-й минуте Бортуццо мощно бросил со средней дистанции, но шайба просвистела рядом с боковой стойкой. Первая половина периода под номером три, пролетела не заметно, остановок было мало, равно как и опасных моментов. Один из таких моментов случился на 52-й минуте: Владимир Тарасенко бросал на скорости, Раск отразил бросок, последовало добивание от Шварца, но голкипер Бостона совместно с защитниками, отвел угрозу от своих ворот. Хорошую возможность не доводить дело до овертайма получили «мишки» за шесть с половиной минут до сирены. Брэйден Шенн отправился на скамейку штрафников, и бостонцы две минуты давили соперника, но защитники, при помощи Бинингтона, смогли отбиться. Когда Шенн появился на льду, он убежал в контратаку и пытался бросить из под защитника, однако шайба сошла у него с крюка. За две с небольшим до сирены, Бэкес из-за ворот, неглядя сделал передачу на пятак, Патрис Бержерон мог решать судьбу встречи, но не скмел переиграть голкипера. В ответной атаке уже «блюзмены» могли склонить чашу весов в свою пользу. Карл Гуннарсон, щелкнув от синей линии, угодил в перекладину. За 40 секунд до сирены, Давид Пастрняк бросал сходу после выигранного вбрасывания — Бинингтон потащил этот бросок. В самой концовке третьего периода, Сент-Луису удалось заработать парочку вбрасываний в зоне соперника, но они ни к чему не привели, и встреча перешла в овертайм.

Неплохую атаку в начале овертайма провел Сент-Луис, но с завершающим броском Туукка Раск справился без труда. Чуть спустя, «блюзмены» минуты полторы возили соперника по его зоне, но бостонцы сумели отбиться. Но все для того, чтобы Сент-Луис начал новую затяжную атаку, и на этот раз, «Брюинз» были вынуждены нарушить правила, не выдержав этой «карусели», однако «блюзмены» остались с шайбой, и на отложенном штрафе начали взламывать оборону соперника, и это у них получилось: мощный бросок Карла Гуннарссона от синей линии попал точной в верхний угол — Раск, не увидивший момент броска не успел среагировать, и игроки Сент-Луиса победно вскинули руки.

Одержав победу во второй игре серии, «блюзмены» сравняли счет, и следующая игра состоится уже на площадке Сент-Луиса в ночь на 2-е июня.