Билялетдинов: «Не стоит переоценивать выход сборной России на Евро-2020»

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов высказался по поводу выхода команды Станислава Черчесова на Евро-2020 после разгромной победы в матче отборочного турнира над Кипром (5:0).

"Больше всего понравилось в игре сборной России в этом отборочном цикле то, что мы ничего не выдумываем, а стабильно показываем свою игру. С первого матча и до восьмого прослеживался чёткий рисунок. И я считаю, нынешнего уровня хватит для того, чтобы достойно выступить в финальной стадии. Проблем с недонастроем, функционалкой нет. Главное — чтобы не было травм. А тактически и технически сборная готова очень хорошо.

Но переоценивать результат тоже не стоит. Все соперники, кроме бельгийцев, были нам по зубам. Побеждали тех, кого и должны были. Я лично и не думал, что Шотландия или Кипр смогут навязать нам борьбу за второе место. Теперь интересно, сумеем ли мы сами побороться с Бельгией за первое. В Санкт-Петербурге нас ждёт топовый матч. Очень интересно, как наши себя проявят на фоне одной из лучших команд континента.

Натурализация Гильерме себя оправдала. Хотя, я всё равно не сторонник этого дела. Всё-таки за сборную России должны играть россияне. При всём уважении к Гильерме и Марио Фернандесу, которые, безусловно, принесли огромную пользу", — приводит слова Билялетдинова "Советский спорт".