Бакайоко рассказал о конфликте с Гаттузо

Полузащитник Милана Тьемуэ Бакайоко выступил с заявлением насчёт конфликта с главным тренером команды Дженнаро Гаттузо во время матча 36-го тура итальянской Серии А с Болоньей (2:1).

"Уже несколько недель СМИ постоянно пишут про меня, но я решил ничего не говорить и продолжать работать. Но то, что было написано в прессе насчёт инцидента в матче с Болоньей, требует незамедлительной реакции. Для меня недопустим тот факт, что меня представляют как игрока, который отказался выходить на поле после просьбы тренера и не уважает свой клуб и партнёров.

Я начал тот матч на скамейке запасных, но был готов отдаться игре на 200 процентов, даже если бы меня выпустили на пять минут. Когда Лукас получил травму, мне сказали готовиться к выходу на поле. Этим я и занялся. Я разминался две или три минуты и был готов вступить в игру, но затем мне сказали вернуться на скамейку. Это произошло между 23-й и 26-й минутами первого тайма.

Когда я вернулся на скамейку, тренер обратился ко мне со словами, которые я не ожидал услышать. Я лишь повторил то, что сказал Гаттузо. Ничего более. Давайте проясним: я никогда не отказывался разминаться. На видео всё отчётливо видно.

Я лишь хотел помочь своим партнёрам, что я делал на протяжении всего времени в клубе и что буду делать до конца сезона. Вперёд, Милан", — написал Бакайоко в своем "инстаграме".