Адвокат Кокорина: «Совесть у Александра есть, и она всё исправит»

Адвокат нападающего Зенита Александра Кокорина Татьяна Стукалова высказалась по поводу поведения своего подзащитного.

Пресненский суд города Москвы рассматривает дело Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника Краснодара Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого. Они 8 октября прошлого года избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Сторона обвинения требует для братьев Кокориных 1 год и 6 месяцев тюрьмы.

"Без сомнения, личность моего подзащитного характеризуется более чем положительно. Общественная опасность данного деяния оценивается как лёгкий вред здоровью. При вынесении наказания необходимо руководствоваться принципом гуманизма.

Александр Кокорин — человек неравнодушный. Он скорее отдаст, чем возьмёт. Воплощал мечты тяжелобольных детей, купил квартиру малоимущей семье, оплачивал операции — это лишь малый список того, что сделал Кокорин.

Прозрение досталось ему дорогой ценой. Совесть у него есть, и она всё исправит. Жаль лишь потерянное время. Сегодня я зачитала заключение врача Зенита, в котором говорится, что он может закончить карьеру игрока.

Вчера Александр Кокорин был внесён в список награждённых медалью за чемпионство. Это не просто медаль, а отношение команды к Александру: она от него не отказалась. Это стоит дорогого. Мы поздравляем Александра и считаем, что это заслуженно", — приводит слова Стукаловой "Чемпионат".